SMS/WA: 0858.6707.4173 | LINE: dorieshops | BBM: 29C87E77 | Email: dorieshopcom@gmail.com

Roti Empuk NCC

Friday, July 29th 2016.

IMG_20160729_090624

si kecil minta cemilan roti, berhubung dirumah masih banyak bahan, yuk bikin sendiri aja.. Hemat dan sehat dong pastinya..,
kali ini pengen coba cinamon roll cake sama roti sobek, nyobain resep Roti Empuk dari NCC , skip bread improver karna ngga punya..
Hasilnya tetep enak. Dan ga bau ragi. Baru keluar oven sikecil udah comot comot..

saya share resep dari NCC ya ..

Roti Empuk (Resep Dasar Roti)
By : Fatmah Bahalwan
Bahan:
-500 gr    tepung terigu protein tinggi
-100 gr    gula pasir
-25 gr   susu bubuk
-4 btr    kuning telur
-11 gr   ragi instan
-3 gr     bread improver (saya ga pakai)
-130 ml    susu cair
-100 ml    air es
-100 gr    mentega/margarin
-1 sdt   garam

Bahan olesan:
-Kocok rata: 3 btr telur, ½ sdt garam dan 2 sdm susu.
Cara membuatnya:
1.Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata.
2.Masukkan susu, air dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
3.Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis dan elastis. Istirahatkan adonan 15 menit. Adonan siap dibentuk.
4.Potong dan timbang adonan @ 50 gr, bulatkan sempurna. Istirahatkan 15 menit lagi, lalu dibentuk dan diberi isi. Diamkan 30 menit atau hingga mengembang.
5.Oles permukaannya dengan bahan olesan.
6.Panggang dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang. Angkat. Panas-panas langsung olesi permukaannya dengan mentega.
NOTE :
Dari resep diatas saya bagi 2, jadi cinamon roll cake dan roti sobek.
Untuk Roti Sobek saya beri isian campuran meises dan susu kental manis
Untuk cinamon roll cake karena gapunya palm sugar saya isi Gula pasir, butter, dan kayu manis.

Baca Juga

Order Via

Dorie Shop on Tokopedia

Follow Us